Feuerwehrverein Mellingen e.V.

FAQ zum Verein

Kann ich auch der FFw Mellingen oder dem Verein bei seiner Arbeit helfen?
Fragen sich Mitbürger und die Antwort lautet: Ja, man kann Mitglied im Feuerwehrverein Mellingen e.V. werden oder eine Spende an den Verein überweisen. Natürlich auch Montags ab 18.00 Uhr im Gerätehaus vorbei kommen.

Wie kann ich Mitglied werden?
Mitglied werden im Feuerwehrverein Mellingen e.V. ist ganz einfach Aufnahmeantrag ausfühlen, unterschreiben und an den Verein per Post schicken. Dieses Aufnahmeantrag erhält man aktuell nur auf Anforderung beim Vorstand oder der Abteilung Öffentlichkeitsarbeit entweder per Mail oder einfach persönlich abholen.
Ein aktives Mitglied kann nur werden, wer auch der Freiwilligen Feuerwehr Mellingen angehört. Aber auch unsere älteren Kameradeninnen und Kameraden bleiben als passives Mitglied im Verein.
Fördernde Mitglieder  im Verein kann jeder Bürger ab dem 16. Lebensjahr werden. Aber Kinder und Jugendliche können mit Einverständnis der Eltern Mitglied werden.

Wie kann ich eine Spende dem Verein zu kommen lassen?
Unter der unten aufgeführten Bankverbindung können Spenden überwiesen werden. Der Vorstand bittet darum eine E-Mail an Vorsitzender(at)Feuerwehr-Mellingen.com zu senden, wer eine Quittung für seine Spende haben möchte. Diese E-Mail sollte min. noch Ihre Adresse enthalten.
Natürlich ist es auch möglich Monatg ab 18:00 Uhr im Gerätehaus vorbei zu kommen.

Feuerwehrverein Mellingen e.V.
VR Bank Weimar eG
BIC: GENODEF1WE1

Wenn ich noch Fragen habe?
Bei weiteren Fragen nimmt man am besten Kontakt zur  Abteilung Öffentlichkeitsarbeit oder dem Vorstand auf. Die E-Mail Adressen sind unten auf der Vereinsinternetseite aufgeführt. Dort sind auch Rufnummern hinterlegt, aber das beste ist immer noch man geht Montags ab 18:00 Uhr ins Gerätehaus Mellingen.

Die Geschitchte Feuerwehrvereins Mellingen e.V.

Der Feuerwehrverein Mellingen e.V. wurde am 29.04.1997 mit dem Beschluß der Satzung geründet. Die Gründungsmitglieder waren als Vorsitzender Gunter Berthold, stellv. Vorsitzender Reinhard Knorr sen., Finanzobmann Frank Schuchardt, Schriftführerin Anja Lisker, Jugendfeuerwehrwart Frank Schneider und als Leiter der Freiwilligen Feuerwehr Reinhard Knorr jun..

Die Aufgaben und die Mitglieder des Feuerwehrvereins Mellingen e.V.

Die Aufgaben des Vereins sind die Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Mellingen mit  Finanzmitteln und dient auch der Förderung der Kameradschaft, sowie der Unterstützung der Jugendfeuerwehr. Der Verein unterstütz auch in der Öffentlichkeitsarbeit.

Vorstand(at)Feuerwehr-Mellingen.com
Olaf Hollunder
stellv. Vorsitzender
Patrick Albrecht-Quicker