Feierlichkeit "300 Jahre Löschwesen Mellingen"

Wie dankt man Menschen die auch so schon ohne etwas dafür zu fordern bei jedem Einsatz Ihr Leben aufs spiel setzen. Wir hoffen das wir in unsere Danksagung dem gerecht werden und entschuldigen uns sollten wir jemanden vergessen haben.

Die Freiwillige Feuerwehr  Mellingen und der Feuerwehrverein Mellingen e.V. möchten sich bei allen Beteiligten des „300 Jahre Löschwesen Mellingen“ Festes bedanken. Bei den Vereinen aus Mellingen für Ihre Unterstützung bei der Kinderbetreuung und des Umzuges. Bei den Feuerwehren des Landkreises Weimar Land für Ihr kommen und auch ihre Teilnahme an den Löschwettkampf, Schauvorführungen und dem Umzug. Sowie möchten wie uns bei den Sponsoren bedanken die uns mit Geld, sowie Sachspenden unterstützt haben. Das wären allen voran die Gemeinde Mellingen, das Hotel Ilmtal, der Aral Autohof in Mellingen und das Radio Antenne Thüringen, Radio 112. Natürlich vergessen wir nicht uns auch bei den drei Firmen zu bedanken die für unser Leibliches Wohlgesorgt haben, die Firma Nahkauf Heyer, Mellinger Gastronomie & Veranstalltungsservice Anett Rast und das Hotel Ilmtal. Aber auch die Frau des Feuerwehrvereines haben mit Kuchen für unser und das Wohl der Gäste gesorgt.

Es ist auch noch zu erwähen, das der Herr Fritz uns tatkräftig bei der Erstellung einer Chronik geholfen hat und der Herr Jens Uwe Rast die Moderation des Festes übernommen hat.

Christian Dulla                                                                                                          Olaf Hollunder
Ortsbrandmeister                                                                                                   Vereinsvorsitzender

Der Tag im Einzelnen

Der Kreisfeuerwehrtag und auch die Feierlichkeiten zu "300 Jahre Löschwesen Mellingen" sowie der Sparkassencup der Jugendfeuerwehr des Kreises Weimarer Land und Weimar waren ein Erfolg. Es gab viel zu sehen und auch etwas zu gewinnen bei den Kinderstadionen.

Löschangriff Eintrücke des Tages
Löschangriff  Eindrücke des Tages

Es gab aber auch viel zu sehen. Die Schauvorführung der FFw Magdala "Personen Rettung aus einem verunfallten PKW", die Fettexplosionsvorführung der FFw Lehnstedt und auch den Rettungs Hubschrauber des ADAC "C 70". Natürlich gab es viele Feuerwehrfahrzeuge zu sehen die noch im Einsatz oder auch schon außer Dienst gestellt sind, wie der Löschtrabant aus Apolda. Auch das THW war mit einem ihren Fahrzeug da um mal zu zeigen, was das THW für Möglichkeit und Technik hat.
Schauvorführung und C70 Umzug
Schauvorführungen & C70 Feuerwehrfestumzug
Die vielen Helfer rund um diese Feierlichkeit habe diesen Tag zu einem gelungenen Tag gemacht, wie auch an den Fotos sehen kann.

Wir würden uns freuen, wenn Gäste, die Fotos gemacht haben, uns diese zur Verfühung stellen würden. Es wäre mögliche uns dies über unsere
Kontaktdaten auf dieser Internetseite zu schicken oder einfach mal am Montag ins Gerätehaus nach Mellingen zu kommen. (OH)

24.10.2017 - 11:37 Uhr

Spruch Freiwillige Feuerwehr
"Unsere Freizeit für ihre Sicherheit!